網球新星奪三冠軍 許育修感謝母親支持

2017/09/12 13:47

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

今年18歲的台灣網球小將許育修今年一口氣囊括澳網、溫網、以及美網,三座大滿貫青少年的雙打冠軍,許育修能有這樣的好成績,也多虧母親的全力支持,目前只有台塑贊助的許育修,明年轉職業、經費上將會更辛苦。



今年包辦3座大滿貫青少年雙打冠軍的台灣網球小將許育修,帶著美網金盃到雙橡園做客。

台灣網球選手許育修:「媽媽辛苦了,謝謝你,剛拿下第一個澳網的時候就已經特別興奮,也不知道自己在大滿貫又是雙打能打下冠軍,然後第二次溫網的時候,還沒打完的時候就覺得是不是還有這個機會再拿下冠軍,拿下冠軍的時候當然特別高興。」

小學4年級許育修跟著打網球的阿嬤到球場因而開始接觸網球,為了支持他的網球夢,媽媽想盡辦法省錢,接下來許育修要轉職業,也將面臨跟其他選手相同的經費問題。

台灣網球選手許育修:「當然之後打職業的時候都會去拼吧,單雙打都會去拼,目前贊助有一個台塑企業,它不算個人是一個計劃,然後有4個人,4男4女一起,每個人都有一樣的金額。」

從澳網、溫網、到美網,許育修在轉職業球員前劃下完美句點,證明自己已經做好準備。

追蹤TVBS

你可能會喜歡

運動

MORE

社群搜查隊

即時熱搜