2月中將拆 賽德克片場春節湧人潮



國片賽德克巴萊下檔後,林口片場一度人氣銳減,不過隨著春節人潮回籠,初一中午才過,遊客已經破千人,因為礙於法令限制,搭建在農林地場的片場,臨時建照馬上就要期滿,2月12日必須拆除,春節期間照常開放,不少遊客把握機會到片場一遊,想體驗原汁原味的賽德克精神,都還有機會。

大人帶著小小孩,情侶檔還有一家大小pose擺定,準備拍照,這裡是國片賽德克巴萊片場,去年9月14日開放後,曾經創下單日超過3千人造訪記錄,不過隨著電影下檔,遊客銳減,年節期間出現好久不見的人潮。

遊客:「2月底要拆除,所以想來看一下,就可以回味那個電影的場景。」

搭建在農林地上的場景,依法不能做營業用途,臨時建照馬上到期,2月12日就得拆除,民眾走春走到霧社街上,初一中午才過,遊客已經破千人,被列為輔導級的賽德克巴萊,沒機會一睹電影的小朋友,在片場換上道具服過過乾癮。

遊客:「因為我們沒辦法看到賽德克巴萊,所以我們想要來它演出的地方看看。」

工作人員:「在他們族裡面,有紋面才可以嫁人。」

體驗賽德克精神,紋身貼紙就能搞定,電影掀起原住民文化風潮,南投縣政府有意將部分場景移往霧社莫那魯道公園,但上百萬的搬遷費用,讓縣府大傷腦筋,這片曾經紅極一時的場景,未來將何去何從。







最近修改:2012-01-23 18:20:36