B肝帶原乳癌病患 1成死於猛暴性肝炎

根據最新的醫學研究,B肝帶原的乳癌病患,有一成會在化療的過程中死於猛暴性肝炎!醫師提醒所有癌症病患,如果本身是B型肝炎帶原者,在進行化療之前必須先服用抑制B肝的藥物,避免這樣的悲劇發生。

最新的醫學研究,B肝帶原的乳癌病患,有一成會在化療的過程中死於猛暴性肝炎!醫師提醒所有癌症病患,如果本身是B型肝炎帶原者,在進行化療之前必須先服用抑制B肝的藥物,避免這樣的悲劇發生。

一位40多歲的乳癌病患,在進行2、3次化學治療之後,肝功能指數突然飆高,經過檢查才知道她是B型肝炎帶原者,因為化學治療會造成B肝發作,嚴重的甚至會引發猛暴性肝炎。

國內每年有4千名新增的乳癌病患,其中20多人不是死於癌症本身,而是化療引發的猛暴性肝炎,研究發現如果能在化療前一個星期開始服用肝安能,抑制肝炎複製,就能避免這樣的悲劇。

醫師特別提醒所有B肝帶原的癌症病患,在化學治療之前一定要主動告知醫師,才能及早進行預防性的治療。

最近修改:2014-11-16 17:23:19