竹聯天龍堂主母喪 日本山口組來公祭

竹聯幫第一大堂口天龍堂堂主左鳳崗母親在今天下午公祭,一向與竹聯幫關係良好的日本山口組稻川會也派人前來,竹聯幫大老以各堂口都派員參加,會場中還有包括總統陳水扁、台北市長馬英九等政要所送的輓聯,場面相當盛大。

看看台北市立第二殯儀館館內館外黑壓壓的一片,就知道這是場黑道葬禮,竹聯幫天龍堂堂主左鳳崗母親的告別式,場面相當浩大,就連一向和竹聯幫關係良好的日本山口組稻川會也派人來台致哀。告別式司儀︰「請日本清流彥井先生,三鞠躬,家屬答禮。」

堂主母喪葬禮當然得風光,所以國外有日本澳門的幫派前來,竹聯內部包括幫主趙爾文以及幾位大老周榕、鍾魁、瓦哥也都在現場,黨政高官的輓聯更是多到掛不下,就連陳水扁總統、台北市長馬英九所致贈的也在其中,當然還有國內各大幫派,例如松聯幫、牛埔幫的大哥所率領幾千名小弟的治喪團,更是把整個二殯場內場外都快擠爆。告別式司儀︰「請松聯企業準備。」

黑道大哥聚集,警方嚴密蒐證監控,因為天龍堂是竹聯目前相當重要的一個堂口,而堂主左鳳崗去年才被警方提報為治平對象逮捕,天龍堂主要勢力範圍在台北市松山、大安還有中山區一帶,專門負責酒店圍事,這幾年也經營討債公司,涉嫌幾樁暴力介入公共工程的圍標案。

再看看來到告別式現場,有許多染金髮、身穿黑衣黑褲,手裡還叼根煙的少男少女,他們不管是來充場面,還是真正已經加入幫派,警方擔心,暑假來臨,黑道幫派會將觸角伸向青少年,目前正緊盯他們的一舉一動。

最近修改:2014-11-16 17:20:45