粉領族新風 利用午休吸純氧



上班族容易因為工作繁忙,精神不濟,現在有業者從國外引進高壓純氧機,只要花20分鐘,讓消費者吸入純氧恢復精神,吸引不少上班族利用中午休息時間上門光顧。


這一部高壓氧製造機,6分鐘之內可以製造出99%高純度的氧氣,業者表示,只要花個20分鐘吸入純氧,精神會更好,因此吸引不少上班族利用中午休息時間上門光顧。業者:「這是測氧機,那你像我們現在空氣裡的濃度,氧的濃度只有21%,好那現在是99%,我們這個是純氧,那純氧可以幫助我們排毒,讓細胞相對的年輕。」

像這樣吸一次純氧要價400元,業者還推出高壓氧無針美容,將氧氣打入皮膚,增進細胞含氧量,來消費的客人大多是銀行行員,或者是在證券公司上班的粉領族,業者說,這部純氧機在日本相當受歡迎,預料在台灣也將引起吸純氧的風潮,但是皮膚科醫生則有不同看法。皮膚科醫師高嘉君:「現在的空氣品質雖然不是太好,但是事實上氧氣的濃度跟比例都還是一樣,沒有多大的差別,所以這樣的一個純氧的治療,事實上是沒有多大的意義。」

醫師表示,除非一整天都待在高純度氧氣的環境裡,否則效果相當有限,只要控制飲食搭配運動,由內而外,才能真正達到美容的效果。




最近修改:2004-11-22 19:28:12