TVBS 新聞 >  台灣生活  >  〈獨家〉醫界怪客何逸僊 神醫嚐百藥

〈獨家〉醫界怪客何逸僊 神醫嚐百藥

專研這種自然療法的醫師,過去曾經是長庚病理科的專業醫師,當初會接觸自然療法全都是因為父親得到肝癌,卻無藥可醫。何逸僊被醫界稱為「怪醫」,因為他放著醫師的高薪不賺,反而花大把銀子到國外學自然的療法,一開始連他的妻子都不能認同。

自然療法醫師何逸僊:「吃過...家裡吃過,才給病人吃。」神農嚐百草在現代真實世界上演了!

當醫師要對病人負責。瞧!這桌上瓶瓶罐罐全都是藥,嚐遍了200多種中西藥,就連打針也要自己親自體驗,專研自然療法的何逸僊醫師花了4年時間,砸下400多萬元,放棄了醫院50多萬的月薪,跑遍世界各地,一切只為了治療父親的肝癌,雖然父親最後還是因病過世,但也意外讓何逸僊踏進了自然療法的領域。

自然療法醫師何逸僊:「當醫師一定要對病人負責,所以你吃了什麼東西,都一定要先自己試試看,這個東西有沒有毒性。」

自然療法醫師何逸僊:「自然療法跟現代西方醫學不太一樣,我們的做法是希望把身體做一個全面性的照顧,把免疫跟身體的情況提升起來。」

曾經待過長庚和亞東醫院,何逸僊最後選擇卻是最自然的方式來幫助病患,像這樣在蒸氣設備下逼汗排毒,不但號稱能夠治療癌症,連正常人能改善健康。自然療法醫師何逸僊:「材質的話,選擇一個放射負離子的,去把正離子平衡掉,沒病做預防,有病就治療。」

顛覆了傳統醫學,被醫界說是怪怪醫師,何逸僊說他不在乎,因為只要能看到病患康復,他就很滿足。

最近修改:2014-11-16 16:46:56