楊雙伍生平後悔兩件事 傷警和刺青



黑道大哥楊雙伍假釋出獄後,行事相當低調,面對媒體不願多說什麼。不過16年前,亡命日本東京時,曾經接受過一名資深社會記者吳國棟,整整一個禮拜的貼身採訪,楊雙伍也是走過30年記者生涯的吳國棟,退休前最後一個獨家採訪對象。

他是吳國棟,一個跑了30年社會新聞的資深記者,也是楊雙伍這輩子唯一信任的媒體記者。16年前,他在東京7天貼身採訪逃亡中的楊雙伍,一張張照片,記錄下那個率直、真實,還有孤獨的楊雙伍。

楊雙伍是家中么子,因為在爸爸55歲出生,取名「雙伍」。這個雙伍,一生闖蕩江湖,進出監牢,二件事最後悔。

這就或許就是楊雙伍的坦率和真實,他堅持講「義」,所以是非不斷,但,他不後悔,也因為義,吳國棟相信楊雙伍的殺戮之氣與生俱來,儘管開心吳雙伍假釋成功,卻也慇勤叮嚀他曾經的好朋友。

這是資深記者和黑道大哥的深度接觸,有情有義也有不一樣的角度。


最近修改:2003-09-04 19:12:31