TVBS 新聞 >  十點不一樣  >  【塞上江南】「黃沙中的樂園」 寧夏沙漠觀光

【塞上江南】「黃沙中的樂園」 寧夏沙漠觀光

大陸寧夏回族自治區,面積不大,卻被三片大陸著名的沙漠所圍繞,但沙漠也能變黃金當地政府花費幾年的時間,成功打造出沙漠旅游城市的品牌戰略,帶您一起到寧夏體驗這個沙漠的樂園。

如果您以為沙漠,只是一片平緩,缺乏變化的地形,那可就大錯特錯,不信的話,搭上這種沙漠衝浪專用的越野車,綁緊安全帶,馬上就知道。

TVBS記者莊志偉:「這是所有沙漠遊戲中,最刺激的一種,坐著越野車,在沙漠裡飛馳,比坐海盜船還過癮。」

還覺得不過癮嗎?試試這一招坐在小小的滑撬上面,沿著幾乎超過45度的陡峭沙波,直接衝向黃河,也是對遊客勇氣的一大挑戰,當然,如果您大老遠來到沙漠,不為了新鮮刺激,而是想要體會古人如何沿著絲綢之路,西出塞外的蒼茫感覺,騎駱駝,會是更好的選擇好玩的沙漠,動靜皆宜,不過要小心,當地日曬乾燥,極端的氣候,跟台灣大不相同,想要暢遊沙漠,得要先做好自己的防護措施。

不只在沙上好玩,來到寧夏,一定要嘗試看看的,是這種已經有千百年歷史的羊皮筏子,很難想樣,看似簡單的皮筏,連結起來甚至可以承載十幾頓重的物品,幾千年來,都是黃河上重要的交通工具,不過現在最重要的功能,就是讓遊客隨波而下,輕鬆飽覽兩岸美景。

最近修改:2014-11-16 15:54:57