TVBS 新聞 >  台灣社會  >  車禍彈飛機車 盲人律師遭擊中

車禍彈飛機車 盲人律師遭擊中

我國第一位盲人律師李秉宏昨天出了車禍,當時的他站在人行道上等紅綠燈,卻被一輛發生車禍騰空飛起的機車給打中,因為擊中的部份是頭部,李秉宏傷的不輕,顱內出血,目前還在加護病房觀察中。

民國93年,從考試院接獲高考及格證書,李秉宏是給全國第一位視障律師,不過2日卻傳出李秉宏發生離奇車禍,被送進加護病房。仁愛醫院副院長蕭勝煌:「昏迷指數是滿分,15分,只是說,他比較焦慮的是,他要趕快回去工作,不然很他需要服務的當事人,他覺得他很顧慮這個。」

2日上午8點多,李秉宏正打算去上班,怎麼知道就站在人行道上,準備過紅綠燈時,前方路口一輛貨車和機車發生事故,整個被撞飛的機車,就那麼騰空飛起,不偏不倚的朝李秉宏飛來,打的也頭破血流。

即使受了傷,但仍急於返回工作崗位,透露的是李秉宏盡責及他找工作不為人知的辛苦,即使在93年11月獲得律師資格,但李秉宏當初卻是連找2個月的工作,還是只能在勞保局負責催收健保費。李秉宏(94.1.11):「93年10月的勞保費,能不能去這幾天補繳呢?」

幸好,目前李秉宏在法律扶助所,終於能做自己專長和熱愛的法律,而這場因為為看不見走避不及而沒能躲過這飛來橫禍,必須在加護病房觀察。

◎資料畫面:93.11.4

最近修改:2014-11-16 15:54:56