TVBS 新聞 >  十點不一樣  >  倫敦最高「碎片塔」 登高可眺望法國

倫敦最高「碎片塔」 登高可眺望法國

英國倫敦新地標-碎片塔(Shard)趕在奧運開幕前落成完工,這棟摩天樓高310公尺,不僅是英國最高,也是西歐最高的建築,摩天樓的觀景台明年2月才會對外開放,CNN率先登上68樓的觀景台,除了可以看倫敦美景,天氣好的話,甚至可以看到法國。

倫敦新地標碎片塔慶祝落成的雷射聲光秀,在倫敦愛樂氣勢磅礡的演奏中正式登場,夜色中,閃耀藍色光芒的碎片塔,成為倫敦,也是全歐洲的最高建築。

耗時12年打造,造價超過台幣300億,碎片塔拔地而起,樓高310公尺,成為西歐最高的摩天大廈,用1萬1000片玻璃打造,碎片塔的名字由此而來。

整棟大樓會根據白天傍晚不同的顏色變換,讓城市景觀變得更豐富,正式對外開放前,CNN記者搶先登樓。

搭乘高速電梯,只要短短30秒就能抵達68樓觀景台,從240公尺高空俯瞰倫敦美景。CNN記者:「看看這個景觀,你可以看到40哩外的景色,還提供望遠設施,讓你可以發現這座城市不同之處。」

從觀景台望出去,倫敦知名地標-塔橋、泰晤士河上的風光一覽無遺,據說天氣好的時候,甚至可以遠眺法國。英國安德魯王子:「我非常樂見碎片塔能為倫敦,帶來巨大的、新的刺激。」

碎片塔預計可以提供1萬2000個工作機會,複合式空間,28樓以下出租辦公室,往上分別是餐廳、五星級飯店、住宅,68至72樓則是觀景台,展望台成人票一張要價將近台幣1千元,預計明年2月才會正式對外開放。

最近修改:2014-11-16 14:01:26