TVBS 新聞 >  影視娛樂  >  什麼是「冥誕」?蕭敬騰敢「問」 不怕被笑

什麼是「冥誕」?蕭敬騰敢「問」 不怕被笑

歌手蕭敬騰曾經表示,從小有閱讀障礙,讓他不喜歡念書,因此很多成語或者名詞聽不懂,常鬧笑話,這次擔任鄧麗君紀念演唱會的嘉賓,聽到鄧麗君「冥誕」卻不知道是什麼意思,後來還是問人才知道,他說出道這6年,就是以不怕開口問人被取笑,慢慢練習,也讓他從原本的省話一哥,變成為現在對進退自然得體的高EQ藝人。

「甜蜜蜜」鄧麗君:「甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜。」

鄧麗君60歲冥誕,12日將舉行逝世18年紀念音樂會,不少歌手將到場演唱,其中也包括蕭敬騰,但從小就有閱讀障礙的他,第一時間卻不知道冥誕是什麼意思。

歌手蕭敬騰:「我後來懂了。」記者:「什麼意思?」蕭敬騰:「就是她離開我們之後的生日。」

國語辭典就是這樣解釋,從來不怕問被笑,蕭敬騰就是這樣的性格。「Marry Me」蕭敬騰:「Oh,你是我這生命中世上獨一無二。」

克服閱讀障礙,最近他還嘗試自己寫詞,獨一無二,歌詞裡就有用成語,上節目聽到哈林歡迎他「蓬蓽生輝」,蕭敬騰問「他是誰」,之前聽到挑撥離間,誤會成玻璃纖維。

蕭敬騰:「慢慢囉,就比如說不懂一個了解一個,就像現在一樣。」

就是這樣不斷練習,讓他從過去的省話一哥,近來在面對媒體時,越來越得體,上回上「我是歌手」幫唱林志炫,被問到要跟楊宗緯同台,會不會緊張,他回答比賽的是林志炫,他只是來唱歌。

蕭敬騰(2013.04.13):「我希望大家都演出都能很順利。」

節目片段楊宗緯vs.蕭敬騰(2007):「Goodbye my love,我的愛人再見。」

這回要在紀念音樂會獻唱,選了跟楊宗緯都愛唱的歌,被問到誰唱得比較好,蕭敬騰原本說「覺得自己唱得比較好,沒想過要跟誰比」,再被問到同樣問題。

蕭敬騰vs.記者:「誰(的歌),你說什麼,再見我的愛人,你回答。」

把球踢回去給記者,爭議問題四兩撥千金,得體不失禮。

最近修改:2014-11-16 13:42:09