TVBS 新聞 >  影視娛樂  >  王仁甫民宿違法? 工旅處:待審核判定

王仁甫民宿違法? 工旅處:待審核判定

藝人王仁甫日前砸下6500萬元,在宜蘭烏石港邊買地興建民宿,不過現在卻有民眾爆料民宿建地是蓋在海岸風景特定區,可能違反法令,儘管王仁甫樂觀表示,民宿興建地點,依據法律規定是合法的,不過工旅處表示,還要等到王仁甫送交民宿申請資料,才有辦法判定。

工人加緊趕工,因為這間民宿,可是藝人王仁甫投注大筆心力,斥資6千多萬,選中宜蘭烏石港附近的這塊地,經營夢想副業,不過有民眾爆料,民宿建地蓋在東北角海岸風景特定區,可能違反法令。

王仁甫經紀人(101.4.22):「他看地看了5年,然後他自己設計,對所有東西都很嚴苛,在宜蘭大概看了上百塊地。」

到底有沒有違法?民眾爆料,王仁甫卻很樂觀,早就知道自己的明星光環,會讓民宿被外界用放大鏡檢視,因此早就做好功課,依法民宿可以設置在觀光地區、國家公園區和風景特定區。

而宜蘭縣府工旅處表示,不便單就個案發表意見,不過據縣府調查,在王仁甫興建工地周邊已有合法民宿,但王仁甫的建案是否違法,仍得收到王仁甫的民宿申請資料,才能再做判定。

最近修改:2014-11-16 14:08:52