美牛開放/把關嚴! 高市賣場率先設美牛專區



美國牛肉來台引發全台議論紛紛,高雄市衛生局也通知賣場業者成立美國牛肉專區,把美國牛肉和其他地區的牛肉分開,不過民眾顯然接受度還是不高。

美國牛內臟脊髓開放進口,台北市開第一槍率先反對,不到一天時間,高雄市決定跟進。高市衛生局食品衛生科長魏任廷:「有個專區可以讓民眾很快分辨,如果他不想買美國牛肉,就不用再過來,可以一目瞭然。」

高雄市消保官跟衛生局人員到賣場稽查,通知業者要成立美國牛肉專區,跟國產或是其他地區的牛肉分隔開,美國牛品名稱、標示一樣都不可少,只是就算成立美國牛專區,不少民眾還是「心驚驚」。

民眾:「吃無骨的,帶骨的還是沒信心,還是不敢。」記者:「怎麼說?」民眾:「有報導說(帶骨牛肉)不是很好。」

除了請賣場業者成立美國牛專區,衛生局也通知餐飲業者,也要在菜單上標示牛肉產地,保障消費者權益。




最近修改:2009-10-27 12:31:37