pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

富士山迎來「初冠雪」 比去年早了27天下雪

記者 姚惠雯 報導

2018/09/27 18:54

日本富士山頂,下了今年第一道瑞雪,比去年整整早了27天。但現在日本民眾應該沒有心情賞雪,因為潭美颱風遇到南下的偏西風,突然加速朝日本前進,颱風很可能貫穿全日本。

圖/翻攝自潮日本_Asahi 微博

日本聖山富士山,迎來今年第一場「初冠雪」,薄薄的雪像是為山頂化上了一層淡妝。

記者內山繪里加:「白雪堆積了薄薄的一層,日本甲府地方氣象臺宣佈,富士山在26日首次出現積雪,比往年早4天,比起去年整整提前了27天,薄雪覆蓋富士山山頂,景色絕美,但是日本民眾,現在卻開心不起來。」

看看這張由歐洲太空總署,在太空站拍到的潭美颱風眼照片,颱風眼清晰可見,目前潭美颱風,正朝著日本進逼。

先前燕子颱風重創日本關西,山竹颱風重創菲律賓和香港,現在人人聞颱風色變.已經減弱為中颱的潭美颱風,目前正在沖繩南方海上    虎視眈眈,日本氣象廳預測週末將接近沖繩,相當有可能從日本登陸,甚至貫穿全日本。

NHK氣象主播齊田季實治:「推動颱風前進的是日本周邊的高氣壓,這些風讓颱風反時針轉動,把颱風推向西邊,現在高氣壓遠離了風,幾乎呈現停滯。」

「潭美」朝日本前進的同時,遇上了南下的偏西風,讓原本龜速的潭美颱風,突然加速朝日本逼進,沖繩漁民綁緊漁船,船班也全部取消。

觀光客:「(船)完全開不了,真糟糕。」

而東京已經開始下起雨來,周末要前往日本旅遊的民眾,得多留意氣象跟班機資訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/09/27 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!