pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

推非核化進程 文在寅促聯合國積極回應北韓

2018/09/27 10:13
圖/達志影像美聯社 推非核化進程 文在寅促聯合國積極回應北韓
圖/達志影像美聯社
南韓總統文在寅今天在聯合國大會發表演說,敦促各國政府積極回應北韓領導人金正恩的「新選擇」,以鼓勵北韓邁向非核化。

文在寅讚賞已與他召開3次高峰會的金正恩,說他「改變了朝鮮半島政局的發展方向」,並認為北韓主動擺脫長期孤立,再次站在國際社會面前,現在輪到國際社會積極回應北韓的新選擇和努力。

願與北韓對話的文在寅主張以循序漸進的方式,推動平壤放棄核武及彈道飛彈計畫,以換取逐步放寬制裁。然而,這個立場遭到美國和日本挑戰,他們認為,北韓必須全面廢除武器計畫,才能鬆綁任何制裁。

文在寅認為,已到了對金正恩有所表示的時候了。他說:「我們得向金主席保證,他致力非核化是正確的決定。」「我們必須鼓勵北韓朝此方向繼續前進,邁向永久和穩固的和平。」

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)稍早在紐約會晤北韓外長李容浩(Ri Yong Ho),隨後宣布下個月將再訪平壤,推動非核化進程並試著安排第2次川金會。

在美國帶領下,聯合國安理會去年對北韓經濟實施3輪制裁,以切斷平壤武器計畫的收入來源。俄羅斯及中國呼籲美國放寬制裁,鼓勵北韓往前邁進。

儘管關係和緩,北韓對非核化幾乎沒有具體行動,因此仍有人對金正恩背後意圖持懷疑態度。

文金上一次在平壤會面時,金正恩同意在國際監察員面前關閉一個飛彈試驗場,並提出在華府採取「相應措施」的情況下,關閉寧邊(Yongbyon)核設施。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!