pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

川普聯合國安理會控陸 企圖干預美國大選

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/09/27 10:06
美國跟中國大陸的貿易戰,衝擊川普所屬的共和黨期中選舉選情,川普今天在聯合國安理會,指控中國大陸干預美國選舉,但不管是川普或者是事後進行簡報的白宮官員都沒有提出相關證據,而出席安理會會議的大陸外長王毅,在聽到川普指控的當下只是聳聳肩,不過之後強調大陸不干預他國內政。

圖/TVBS
TVBS特派記者倪嘉徽:「首度主持聯合國安理會會議的美國總統川普,在會中指控中國大陸干預美國期中選舉,為因為貿易戰緊張的美中關係,再闢一條戰線。」

美國總統川普:「中國大陸試圖干預即將在11月到來的2018期中選舉,對抗我的政府,他們不希望我,或者我們勝選,因為我是史上第一位在貿易問題挑戰中國大陸的美國總統。」

圖/TVBS
TVBS特派記者倪嘉徽:「川普沒有提出任何證據證明大陸干預美國選舉,只發推文說大陸之所以在愛荷華州狄蒙紀錄報刊登廣告,是因為貿易受到重挫。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「白宮資深官員在簡報時表示,北京從政治經濟資訊多方面進行統戰,已經到讓人無法接受的地步。大陸外長王毅則是強調大陸不干預他國內政,要各國同樣遵守。」

圖/TVBS
中國大陸外交部長王毅:「我們過去、現在和將來,都不會干涉任何國家的內政,我們也不接受任何對中國無端的指責,我們呼籲其它國家也能恪守聯合國憲章的宗旨,不得干涉其它國家的內政。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「川普在聯合國這個國際場合,直白的指控大陸干預選舉,也顯見貿易戰對支持川普的農業州選情確實不利。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!