pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

切柳丁給2歲兒吃 吃剩果肉竟變「紫色」嚇壞她

編輯 方佳琳 報導

2018/09/26 20:08
圖/翻攝自ABC Local
柳丁吃到一半竟變成紫色?澳洲布里斯本一名母親莫菲特(Neti Moffitt)日前給兒子吃柳丁,沒想到剩下的柳丁果肉跟外皮,竟變成深紫色,嚇得莫菲特趕緊將變色的柳丁送去化驗。

據外媒報導,莫菲特表示日前買了當地種植的柳丁,回家後切片餵給2歲兒子吃,不料隔天上午卻發現沒吃完的柳丁竟變成紫色,莫菲特向媒體表示「這看起來像是有人故意把它拿去印上紫色的印泥」,但莫菲特強調「我沒這麼做」,她當下第一個念頭,就是希望這些柳丁並不會對孩子造成不良影響。

圖/翻攝自ABC Local
報導提到,經過當地衛生部門的化學家卡斯威爾(Stuart Carswell)團隊測試,導致柳丁變色的關鍵就是「花青素」,由於柳丁中並無檢驗出人工色素或碘物質,卡斯威爾猜測,當天莫菲特使用剛磨好的利刃來切水果,造成花青素與刀子上的鐵分子產生化學反應,因此才出現深紫色物質,而「花青素」常見於橙類水果自然生成的抗氧化物,卡斯威爾強調這並不會危害人體健康。

事實上,澳洲昆士蘭過去也曾發生過類似情形,一名媽媽2015年在超市買了一袋柳丁,隔天發現切過的柳丁,果肉開始冒出紫色物質,而她在另一間超市買的柳丁也發生相同問題,當時送去衛生所檢驗未沒獲得解答,這次澳洲化學家總算找出變色柳丁的原因,也讓不少媽媽們鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!