pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

醫師剖腹切到寶寶…頭頂傷口3公分深 母失愛女痛不欲生

編輯 林保宏 報導

2018/09/26 16:59
英國一名女子在剖腹產女兒,醒來後被院方告知寶寶因缺氧死亡。(示意圖/TVBS) 醫師剖腹切到寶寶…頭頂傷口3公分深 母失愛女痛不欲生
英國一名女子在剖腹產女兒,醒來後被院方告知寶寶因缺氧死亡。(示意圖/TVBS)
對於許多母親而言,辛苦懷胎10月,就是等待新生命的到來。但英國有一名孕婦,去年在醫院進行剖腹產時,醫生告訴她女兒缺氧死亡。這名孕婦聽了無法接受,決心找出事實真相;調查發現,寶寶的頭頂竟被解剖刀切了3公分深的傷口,她整個超崩潰,但寶寶真正死亡的原因是「自然死亡」,與頭頂受傷無關。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名女子史黛西(Stacey Mears),她在懷孕26週時到醫院產檢,檢查出有低位胎盤的情況,可能會導致大出血,於是她隨後被轉送到辛格頓醫院(Singleton Hospital),醫院告知她孩子可能會提早出生。

去年1月12日下午1時左右,史黛西發現自己的下體出現大量出血的情況,最後院方緊急幫她動解剖手術,將她進行全身麻醉。就在史黛西醒來後,卻被院方告知女兒在生產過程中,因為缺氧不幸死亡。得知這樣的噩耗,史黛西完全無法接受。

史黛西不相信自己的女兒就這樣死亡,希望能找出事實真相,決定控告醫院。當時動刀的醫師弗林(Paul Flynn)才坦承,當時史黛西大量出血,為了減少她的出血量,就用解剖刀刺穿胎盤。當下他以為刺進的是薄膜,沒想到竟然是嬰兒的頭頂;3分鐘後胎兒出來了,但已經呈現昏迷狀態。

弗林表示,「我真的為我的錯誤所造成的不幸感到非常抱歉,但是如果我在手術過程中太慢的話,胎兒也會因為胎盤剝離而發生同樣憾事。」當時另一名醫師高爾(Nitin Goel)也說,當下看到寶寶陷入昏迷,醫療團隊花了35分鐘試圖搶救,傷口也立刻處置,無奈還是無法救回。

寶寶頭頂的傷口約有3公分深,以嬰兒來說算是相當大;當時她的心跳很慢,每分鐘約30至50下。回想當時的情況,醫療團隊們都十分難過和遺憾。

最近這起案件開庭,但經過獨立調查報告顯示,寶寶是自己死亡,並非傷口造成;另一名醫師葛瑞芬斯(Malcolm Griffiths)直言,即便寶寶當時沒受傷,恐怕還是無法活下來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!