回到網頁上方

10歲男童打傷女同學被殺 雙方家長最後對話曝光

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/09/25 08:19
最後更新時間:2018/09/25 08:19
圖/翻攝自微博 10歲男童打傷女同學被殺 雙方家長最後對話曝光
圖/翻攝自微博

大陸浙江省溫州瑞安市一所小學日前有1名家長持刀闖入校園,在廁所殺害1名10歲男童,網傳是因為他女兒被男童打瞎,暴怒之下才失手殺人,但據瑞安警方通報,女童並沒被打瞎,只是輕傷且未就醫,男童父親現在出面公布雙方家長的聊天紀錄,表示當時雙方協議讓男童在課堂上向女童道歉,「我兒子說,只是不小心碰到女生眼睛」。

殺人的女童父親,犯案後坐在旁邊抽菸。圖/翻攝自微博

 
事件爆發後,不少人批評該名男童弄瞎女童眼睛的行為,但男童父親表示,兒子並沒有戳瞎女童眼睛,再說2個小孩打架,即使女童被打,正常來講,「女童父母可以當面批評男童,或是找老師解決,最過份也不外乎是動手打一下男童,哪有拿刀殺孩子的?」,男童父親氣憤地說,「更何況兩個孩子沒打架,我兒子說,只是不小心碰到女生的眼睛」。

圖/翻攝自微博

男童父親也曝光事前雙方的對話紀錄,從內容中可見,男童母親19日曾表示,「你好,XX媽媽,我下午聽白老師說,我兒子不小心把你女兒眼睛打到了,你女兒不要緊吧?你晚上看看要不要緊」;女童家長則認為,若是湊巧碰到,下手不會這麼重,「她(女兒)眼睛到現在仍很痛。(你兒子)故意打人是不行的,你得教育一下…」。

圖/翻攝自微博

最後,雙方家長協議讓男童在課堂上向女童道歉,沒想到隔幾天竟演變成校園凶殺案,目前殺人的女童父親已被警方逮捕,但詳細案情仍有待進一步調查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#女童#殺人#打架#小學#家長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0730

0.1777