pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

烏克蘭17歲柔道美女 奪世錦賽最年輕冠軍

記者 黃瓊慧 報導

2018/09/22 17:50

世界柔道錦標賽,在亞塞拜然首都巴庫順利落幕,來自烏克蘭17歲的畢蘿季德,擊敗上屆日本冠軍成功奪金,成為世界柔道最年輕的女子冠軍。

圖/達志影像美聯社

連續後空翻,或是抓住對方,一個使勁,把人狠狠摔在軟墊上,她是畢蘿季德,來自烏克蘭,年紀輕輕才17歲,可是柔道界最矚目的新星。

Euronews 報導:「今天跟世界冠軍渡名喜風南 ,展開夢想對決,而她的絕招證實了實力,讓對方難以招架!」

亞塞拜然首都巴庫,20日舉行世界柔道錦標賽,畢蘿季德以取得最高得分「一分」,成功擊敗日本選手,拿下世界柔道最年輕的女子冠軍。

世界柔道錦標賽冠軍 畢蘿季德:「對我來說這是場很重要的對打,渡名喜風南給我的壓力也很大,因為她輸給了我兩次,我知道她非常想贏,她很奮力爭取,所以對我來說壓力很大,我很高興我做到了!」

父母親都是柔道選手,畢蘿季德從小耳濡目染,跟著爸媽腳步學習,去年進入職業賽事,一路名列前茅,不只曾在內蒙呼和浩特,奪下大獎賽銅牌,也在荷蘭海牙戰中拿下金牌,之後更在歐洲錦標賽中,一一獲得冠軍殊榮。

世界柔道錦標賽冠軍 畢蘿季德:「如果我輸給了某個人,我會變得歇斯底里,我會要求再跟同個人對打,這樣一來,我就能夠向他們報仇,然後取得我該拿的勝利。」

不只在柔道上,秉持不服輸、不放棄的精神,身高173公分的她,因為臉蛋美身材好,加上不時在社群媒體上,分享日常生活,吸引不少死忠粉絲追隨,成為新一代的體壇網紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/22 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!