pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/11
星期二
15°
17°
12/12
星期三
16°
18°
12/13
星期四
18°
20°
12/14
星期五
19°
25°
12/15
星期六
19°
23°
12/16
星期日
17°
22°
周二白天溫升 晚北部溫降轉稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

狂!18歲少女被拐急中生智 反把「人販大姊」賣了

編輯 何文君 報導

2018/09/22 09:13
少女急中生智脫逃,還反將人販賣掉。圖/翻攝微博
這個神逆轉實在精彩!大陸一名18歲少女慘遭人口販子拐騙販賣,不過她急中生智,最後竟然把人販大姊反賣給另一名人販,還爽賺2千元;雖事件曝光後檢方認為她也涉及人口拐賣得判刑3年,但因協助逮人有功,最後獲判無罪,超意外的結局也讓網友笑稱,果真是「人不販我,我不販人」。

綜合陸媒報導,一名出身農村的少女劉慧(化名),幾年前為了慶祝高中畢業,獨自搭火車進城出遊,沒想到返程時發現錢包不見,急得在車站大哭,這時一名打扮時髦、年約30歲的女子上前關心,並稱和劉慧同鄉,自掏腰包替她買了車票。

少女急中生智脫逃,還反將人販賣掉。圖/翻攝微博
2人上車一路閒聊,抵達目的地時女子表示有事要回舅舅家一趟,邀請劉慧一同前往,劉慧因身上也沒錢,便不疑有他跟著走,不料抵達後,女子以「有事和舅舅商量」為由,將劉慧帶進一個房間內休息,劉慧越想越不對勁,想開門逃脫時,發現房間已被反鎖,並聽到女子和一名男子對話,要以4千元人民幣(約新台幣1.8萬元)把她賣掉。

這時劉慧急中生智,她先躺在床上假裝睡著,等到女子進房後,劉慧便主動瞎掰,說自己在家鄉有3個好姊妹,平常4人形影不離,說好要來城裡找工作,女子一聽心動,心想又可以多賺3個人的錢,便欣喜若狂跟著劉慧搭車返回家鄉。

回到家鄉後,女子下榻附近一間旅館,讓劉慧去把3個朋友帶來;劉慧順利逃出後終於恢復自由之身,但心有不甘想要報復,便在街頭找了一個70多歲的獨眼老頭,問對方想不想要娶老婆,接著以相同手法把女子拐到老頭家裡,說要去叫朋友請她稍待,轉身收了老頭500元(約新台幣2250元)就逃回家了。

人販女子被救出後遭到逮捕。圖/翻攝微博
事後劉慧偕同家人到警局報案,才發現獨眼老翁也是一名人口販子,他表示性侵完女子後又轉手以人民幣4千元賣給了別人,最後女子雖然被救出,仍因販賣人口被處無期徒刑。

而劉慧原先也因涉及人口販賣被判刑3年,事後法官考量劉慧犯案時剛滿18歲,加上沒有主觀犯意,二審改判無罪。精采絕倫的神展開,讓網友看了紛紛表示「太絕了!竟反吃人口販」、「這女孩不得了」、「希望她把這聰明用在正規用途上」、「暢快的反擊」、「令人窒息的操作,電視劇都不敢這麼拍。」

有網友已為這劇情安排好演員角色,表示若成功拍出一定關注。圖/翻攝微博
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 09:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜