pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期日
21°
23°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
23°
10/24
星期三
21°
23°
10/25
星期四
21°
23°
10/26
星期五
22°
25°
「東北季風減弱」 今適合戶外活動
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

進入雷根號商品店 TVBS揭秘艦上生活

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2018/09/20 15:17
你知道雷根號航艦上,也有商店嗎?艦上官兵都吃什麼?TVBS獨家獲准登上雷根號,帶您一探究竟。

圖/TVBS
軍事記者相振為:「我們終於抵達了雷根號航空母艦,我現在就是在他的飛行甲板上面。」

雷根號的雷達頻率太強,因此「被蓋台」,難得登上航艦,首要之務,當然就是看艦載機的起降。然而怎麼管制誰起飛降落,答案在這裡。

艦島裡的飛行甲板控制室,飛行調度員透過無線電,忙著掌握飛行甲板的最新動態。他面前這張是航艦1:192製作的模型板,戰鬥機、預警機等各飛行器,都有專屬的小模型,外面怎麼飛,裡面就怎麼動。

圖/TVBS
飛行調度員跟飛行甲板上的人員聯繫,艦橋還有塔台上的航空長,還有甲板上所有的工作人員。這是個好玩的地方,但當你忙於每個起降班次,日子就很漫長。

像他這樣,全艦共有4800名官兵,在航艦各個角落,各司其職。而雷根號,根本就是個移動城市。

軍事記者相振為:「雷根號大概有10層樓高,你可以想像嗎,他每個階梯上來都非常的陡,爬起來其實滿吃力的。」

爬上爬下,左鑽右穿,雷根號不只高度超過10層樓,艦首到艦尾的長度是332公尺。如果立起來,大約就是超過台北101一半的高度。為了一頓午餐,就得像我們這樣「翻山越嶺」,有夠拚命。

軍事記者相振為:「你是否好奇在雷根號上面吃的東西究竟是什麼?答案大揭曉,他們全部都是吃自助餐。您看到他這邊有些季節蔬果,當然看起來有些是罐頭之外,他們還有一些乾糧麵包等等可以選用。當然他們最好吃的你知道嗎 ?這裡瀰漫一股香氣,因此你可以看到他最重要的區域在後區,他們有很多生鮮...做好的熱騰騰食物,煎魚、捲餅、或義大利麵等等,看起來他們吃得真的非常好。」

軍官餐廳的美食,一餐要價6塊美金,相當台幣180元,所以菜色當然很不錯。其實艦上可以花錢的地方可多著呢!

圖/TVBS
軍事記者相振為:「想要看看雷根號上面賣的獨家商品是什麼嗎?跟我們來一探究竟。其實有他們本身要用的換洗衣物日常生活用品之外,看到這邊琳瑯滿目,雷根號專屬的紀念T恤或專屬的紀念衣服,只有在雷根號航艦上才買得到。」

不怕不買,就怕你錢沒帶夠。最基本款的帽子,一頂10.6塊美金,台幣300多;紀念幣台幣約180元;貼紙只要30塊;專屬打火機約430塊,比市售價便宜至少200元。當然其他貨架上的,零嘴、日常用品都免不了,偶爾來Shopping,也讓艦上生活多一些樂趣。如果生病,也不用慌張。

雷根號醫官:「我們不是設計來接收大量傷患,我們要做的是穩定傷患,如果太嚴重 就要送到下個階段。」

艦上生活空間不大,病床也得分上下舖,這裡能做最基本的醫療。不論戰爭還是有重大天災,都能夠當緊急中心使用。

這艘顯現美國軍力的軍艦,是以美國第40任總統雷根命名。引此艦上到處可見雷根總統的肖像,還有他的博物館。

軍事記者相振為:「柏林圍牆一部分的遺跡,目前就放在雷根號航艦上面。」

當年高喊讓高牆倒下吧,如今就成了船艦一部分,雷根總統生前跟日本友好,現在雷根號部署到日本駐防,更彰顯美日同盟的關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜