pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

大學生整鼻變成腦死 家屬怒告醫美急救慢半拍

記者 馬杰堯 / 攝影 林奕雯 報導

2018/09/18 14:47
南韓又傳出一起醫美糾紛,一名26歲的大學生到江南區的診所接受整鼻手術,沒想到在手術過程中腦死。從警方掌握到的影片還可以看到,醫護人員在急救過程中嘻笑,家屬質疑是診所的醫療疏失才會造成這名學生喪命,對診所提告。

示意圖/TVBS
畫面中躺在手術台上的是南韓一名26歲大學生,他到江南區的這間診所接受整鼻手術,沒想到會就此喪命。

主播:「這位學生是在麻醉狀態下,突然血壓急降、停止心跳。」

整鼻手術還沒完成,這名大學生就變成腦死。從警方掌握到的影片可以看到,當他血壓下降後,麻醉師選擇按壓他的頸部,但是手術沒有中止。

10多分鐘後麻醉師才要求整形醫師暫停手術,對這名學生施行急救,半個多小時後將他送醫,但是為時已晚,到院後被宣判腦死。

死者家屬:「負責做整鼻手術的醫師就這樣叉著手站著,麻醉醫師則用一隻手,護理師們自己笑成一團,就算是看著瀕死的野獸也不會這樣。」

家屬對美容診所的處理態度非常不滿,覺得當學生血壓下降、情況不對勁的當下,醫生怎麼可以還事不關己,雙手抱胸站在旁邊,護理人員還不斷嘻笑,懷疑就是因為這樣耽誤急救,害得男大生腦死喪命。

記者:「當時執刀醫師表示,是依照麻醉醫師按病患的狀態判斷後決定,只能夠先做觀察,麻醉醫師則表示,把所有責任都推給我不太適當。」

整形醫師和麻醉師兩方互推責任,南韓警方掌握了手術影片和醫療資料等證物,要深入追查這起腦死案是不是涉及醫療疏失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜