pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

美國瘋掃IG找整形醫生 小心微整恐變「危整」

記者 劉亭廷 報導

2018/09/06 22:30
美國近年來吹起一股微整形風潮,竟然是很多民眾發現在Instagram上的網紅都有微整,所以群起效仿,但有醫生說很多民眾多沒有意識到整形是醫療手術,具有一定的危險性。

示意圖/TVBS
在Instagram上東掃掃西逛逛,這位美國女生不只是單純的在看照片,心裡還在不斷衡量自己到底美不美。

網友:「我一直很喜歡我唇形,但我就覺得缺少了一點什麼。」

網友:「我一直在Instagram上看到別人豐唇,嘴唇變得更豐滿、看起來超可愛,我真的很喜歡。」

既然不滿意,女生決定跟隨潮流,不怕挨針就是要做個豐唇微整形。

網友:「這是我微整形後的第二天,嘴唇變得更腫,但我覺得這很好玩,我當天就從各角度拍了很多張自拍照。」

社群平台的興盛帶動了美國的微整風潮,2016年美國人為了微整形就花掉了超過80億美元,而如今施打肉毒桿菌不再是40歲以上女性才會做的事,20幾歲女性施打肉毒桿菌的比例逐年增加。

媒體心理學研究中心所長Rutledge:「社交媒體的確降低了外界對整形手術的汙名化。」

開放的網路世界也讓網友願意大方分享整形診所,讓整形科醫生見識到社交平台的強大散播威力,能讓他們荷包滿滿。

整形科醫生Ourian:「其實介紹我用Instagram的人就是金卡達夏。」

這位知名整形科醫生因為曾經為美國名媛金卡達夏和凱莉珍娜豐唇從此一炮而紅。拿著卡尺小心翼翼的測量,豐唇微整手術的術前準備,當然也要有一台iPad來確定患者手術後會很上鏡。

整形科患者:「我100%信任Ourian醫生。」

女患者對名醫如此有信心,不過這讓其他整形科業者憂心,因為美國整形業目前欠缺對醫生素質的規範。

整形科醫生Ourian:「我中途發現這不是我想要的,所以我就不完成專業訓練,我想要從事和美學相關的工作。」

就算曾經有醫療糾紛也沒關係,社交平台上有百萬名粉絲和上千萬個讚似乎就是品質保證,但也有醫生憂心社交平台把微整形正常化,民眾根本不把侵入性治療當作一回事。

整形科醫生Patel:「我覺得民眾把微整形當作是上髮廊或做臉,但這其實不是同一件事情,這是醫療程序,而且需要被視為如此,手術可能會產生併發症,例如失明或失去皮膚。」

愛美不是問題,但如果動刀前沒有好好先了解變美過程中的危險性,恐怕就真的得先三思了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜