pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

山竹肆虐!港澳航班亂 桃機逾千旅客受影響

記者 林志偉 王馨儀 報導

2018/09/17 15:37

山竹颱風重創香港,影響還沒解除,17日往返香港和澳門的班機,有許多都取消或是延遲,機場擠滿大批旅客,不知道自己的航班到底何時能順利起飛,也有航空公司為了運輸更多旅客,把機型加大,而許多要去港澳遊玩的旅客相當擔心行程受影響。

圖/TVBS
機場裡的航班資訊表上滿滿紅字,班機行程大亂,有的取消、有的延遲,機場大廳擠滿旅客,也不知道自己的航班到底能不能順利出發。

旅客:「這個,老天幫忙謝謝!要不然前面都取消了,本來前後都取消了。」

旅客:「兩、三個小時以上,班機都延遲,那邊飛機沒過來所以我們就沒辦法過去。」

山竹颱風夾帶強風豪雨侵襲香港澳門,由於災情難以掌握,因此17日往返港澳的班機一共取消了22班,許多航班也延後起飛和抵達,估計有上千名旅客受到影響,早上十點多終於有旅客從香港順利返回台灣。

圖/TVBS
返台旅客:「昨天那個風雨有點誇張,都待在住的地方。」

而為了運輸更多旅客,長榮航空也特別把8班往返港澳的航班機型放大,也有許多準備要到港澳遊玩的旅客相當擔心災情會影響到行程。

旅客:「地鐵那些都沒有,只有幾條線可以搭,其他的線都要等很久。」

旅行社營業部主任:「狀況應該是還蠻正常的啦,是說比較嚴重是昨天下午之後到入夜期間,澳門昨天其實賭場全都關閉,目前消息是恢復正常。」

圖/TVBS
旅客被迫更改行程,有的只能留在飯店享受假期,雖然山竹颱風已經逐漸遠離港澳,但對香港澳門帶來重大的衝擊影響,恐怕還需要一段時間才能恢復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!