pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

4歲兒爬出4樓陽台墜地亡 父要樓下住戶負責

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/17 13:21
圖/翻攝自 看看新聞
大陸浙江蘭溪一名藍先生控訴,今年初4歲大的兒子從客廳的陽台爬出窗外,不幸從四樓墜落地面身亡,但他認為若不是樓下鄰居違建遮雨棚,兒子就只會摔到三樓通道走廊,不至於失去性命,因此向當地政府反映違建,要替兒子討回公道,引發熱議。

圖/翻攝自 看看新聞
根據「看看新聞」報導,居住蘭溪信鳳佳苑4樓的藍先生說,今年1月20日,妻子將4歲大的兒子留在家裡睡覺,去安親班接女兒下課,沒想到出門10幾分物鐘後,4歲兒子醒來,從客廳的陽台爬出了窗戶,不幸從4樓墜落身亡。
 
藍先生表示房雖然裝修好1年多,但自從意外發生後,一家人便很少住這裡,因為家裡沒有了溫馨,只剩下痛苦;他坦承,發生這樣的悲劇,是他們當家長的太疏忽,不應該把孩子一個人留在家裡,不過他也認為,如果不是樓下的違章建築,兒子也不會遭遇這樣的不幸。

圖/翻攝自 看看新聞
藍先生表示,他家客廳陽台下面,原本是一個走廊通道,後來搭建了一個遮雨棚,他認為如果沒有這個遮雨棚,就算孩子墜落,也是墜到3樓通道,不至於掉到1樓喪命;對此,3樓住戶江女士表示樓上孩子墜樓,怪到他們頭上毫無依據,她說遮雨棚的確是在買房後搭建的,但整個社區到處都有搭建遮雨棚,且建商表示可以搭建遮雨棚,因此不算違章建築。

圖/翻攝自 看看新聞
建商回應,遮雨棚肯定是不允許的,他們曾阻止過但沒成功,只要有一家搭建,其他家就會跟著做,後續沒辦法管理;藍先生說,兒子出事後,他向蘭溪市綜合行政執法局反映這些違建情況,至今卻沒得到一個明確的說法;執法局承諾將盡速書面回覆,藍先生表示,只要執法部門回應書面結論,他會考慮起訴三樓屋主,為兒子的意外死亡討一個公道。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/17 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜