pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2018

颱風山竹香港發威 民眾被狂風吹飛撞花圃

記者 高嘉甫 馬杰堯 / 攝影 徐國衡 報導

2018/09/16 20:19

颱風山竹雖然沒有直接從香港登陸,但是香港各地都明顯感受到山竹風雨的威力。有民眾是被強風吹飛撞上花圃,也有路段因為多棵大樹倒塌而被迫封閉。16日下午2點前已經有上百人因為在風暴中受傷送急診,而在澳門方面,所有娛樂場所也因為颱風暫停營業。

圖/TVBS

民眾被狂風吹飛,直接撞向花圃,2個人在風雨中幾乎站不起來,颱風山竹侵襲香港,從影片裡可以清楚感受到山竹強風的威力。海浪一陣又一陣拍打上岸,海水也不斷湧入街道上,中午前香港記者連線時也差點被大浪拍倒。

圖/TVBS

香港媒體:「杏花邨海旁的位置大風大浪,原本放在海旁的4層沙包經過一晚全部吹散。」

海邊的長椅凳全都被弄翻、狂風更是把不少樹木弄倒,TVBS記者在趕路採訪的過程中也一度被擋住去路。

圖/TVBS

記者高嘉甫:「我們可以看到這個路上的路樹幾乎都被吹倒,可以看到幾乎都歪歪斜斜,有的是連根拔起,像是在我前方的這一棵樹現在是直接橫躺在路中間。」

再把鏡頭轉到澳門,受到颱風影響,澳門所有的娛樂場所都暫停營業。賭場玻璃窗被強風吹得不斷搖晃,遊客都躲在室內避難,假日酒店外牆的施工鷹架也被吹到倒塌,就怕有人被鷹架砸到,飯店附近的路段全都緊急封閉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/16 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!