pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2018

搖搖欲墜!受山竹強風影響 大樓鷹架險崩

記者 盧以馨 / 攝影 王復華 林意傑 報導

2018/09/16 16:27

山竹颱風新北市也傳出災情。新北市永和一棟都更大樓,15日晚上耐不住強勁風勢,鷹架被吹倒,傾斜靠在隔壁大樓,施工包商緊急調派吊車,把鷹架扶正,白天更出動工程人員拆除鐵架,預計下午5點完工,倒塌當時住戶都在睡覺,聽到巨大聲響,全嚇壞了。

圖/TVBS

山竹颱風對南臺灣,降下豪大雨,外圍環流強,連北台灣都感受的到,施工中大樓鷹架搖搖欲墜,慘遭吹落,只見大面積鐵架帆布,承受不住狂風吹襲,不停晃呀晃,打進民宅窗戶。

就怕會波及無辜民眾,工程人員忙進忙出,連夜趕工,但當時住戶已經準備休息,聽到巨大聲響,全都嚇壞了。

隔壁大樓5樓住戶:「這樣子很怕睡覺的時候,萬一因為它已經是歪了是不是,它應該是鐵架吧我在5樓,它已經打到7樓,怕掉下來真的是太可怕了。」

圖/TVBS

鷹架倒塌事件,發生在15日晚上10點多,新北市永和信義路,這一棟都更建案,現場緊急出動兩台大吊車,穩住鷹架,之後小心翼翼的把整片鐵架固定回去,等待白天拆除,警方也趕緊進行交通管制。

原來這棟建築物,前身是永和振興醫院,都更已經3年多,改為建案蓋房子販售,但當地里長表示,疑似是因為外面罩著,不透風帆布颱風風力強大,一直灌進去卻無法排出,造成壓力膨脹,才會讓鷹架倒塌。

後溪里里長莊銘淵:「輕微的壓到啦,沒有整個壓,因為它整個還是有靠在,中間那部分稍微靠過來。」

圖/TVBS

一旁店家:「擔心啊,萬一路人走過去,撞到怎麼辦。」

經過一夜修復,大批工程人員坐著工程車,一層一層把鷹架拆除,因為裡頭結構已經被破壞,就等全部整理完畢,重新架設支架。一場颱風,讓居民半夜人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/16 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!