pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

菜市場遇搶匪!兒子肉身護母 遭嫌砍死

2018/09/11 19:55
大陸河北省發生菜市場搶案,一名翟姓男子和母親要到市場買菜,卻遇到陌生男子企圖搶包,他看到嫌犯預藏尖刀,男子為了保護媽媽與嫌犯發生拉扯,不幸被砍了3刀,傷重不治。

圖/翻攝自法制晚報微博
市場裡一片混亂,黑衣男子手裡握著刀朝著旁邊的人揮舞猛砍,當時民眾圍在一旁卻沒人敢上前阻止,直到被害人倒地滿身鮮血。

被害人母親:「救救我兒子,救救我的兒子。」

被害人母親哭倒在地上,同時大喊求救,這時民眾才警覺不對勁,趕緊將持刀傷人的嫌犯困住。

熱心民眾:「頭不要轉過來,趴著!」

事發在8日早上大陸河北無極縣的菜市場,曹姓婦人遭到搶劫,嫌犯還手持利刃,婦人的兒子趕緊跳出來制止歹徒。

被害人母親:「歹徒就說『就搶你媽的包怎麼了』,他帶著包,包包裡拿出了刀子,他就朝我兒子身上扎,最致命的刀傷是心臟扎了2刀。」

圖/翻攝自法制晚報微博
為了保護年邁的母親,兒子跳出來對抗嫌犯,卻被刺了2刀傷重不治,還有一名英勇民眾也被刀子劃傷。

被害人母親:「我就希望他(嫌犯)殺人償命,殺了我孩子必須得償命,現在我家的情況也挺困難的,一家的生活是一點也沒辦法過,他是家裡唯一的精神支柱,也是唯一能幹活的人,我們家是一天也離不開他。」

嫌犯光天化日下持刀到市場行搶,被害人情急之下徒手反抗,活活被砍死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!