pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

地震重創北海道 電力今可望恢復8成

記者 林奕雯 徐啟芳 郭展毓 報導

2018/09/07 15:41

6.7強震重創北海道,當地不僅斷水斷電,就連交通也中斷,日本政府盡全力搶修,目標在今天恢復8成供電。

圖/TVBS

北海道6.7強震,造成295萬戶大停電,日本政府全力搶救,目前雖已恢復4成電力,目標今天恢復8成,但仍是有許多民眾,沒電可用。

札幌民眾:「跟平常完全不一樣啊,黑漆漆的什麼都看不到,要是沒拿手電筒,只能摸黑啊,(我覺得)會撞到人。」

東京旅客:「我有手電筒啊,飯店的緊急用手電筒,怕被車撞到啊,真的覺得有點恐怖耶。」

因為家中停電,民眾無法透過手機掌握地震資訊。

圖/TVBS

民眾:「住在其他縣市的朋友,都很擔心,我的手機根本完全沒電了啊。」

札幌、函館(手機充電準連)區公所等公家單位,火速提供手機充電站,只要30分鐘就能充50%的電量,排隊充電的人潮溢出區公所。
 
記者:「這些排得長長的隊伍,民眾都是為了手機充電而來的,現在各位看記者的左手邊滿滿的充電座,都是札幌區公所,提供給民眾的手機充電服務。」

另外當地也因為斷水斷電,糧食和水極度缺乏。札幌街頭緊急設置臨時補水站,避難中心也提供各種物資,不過糧食和水仍缺了2萬多份。

圖/TVBS

交通部分,新千歲機場已在早上恢復國內線營運,大票旅客拖著行李狂奔,趕著搭機離開,但是電車依舊停駛。

TVBS特派記者郭展毓:「從札幌一直到函館這一段的電車,至少在今天整天,是不會重新開放運行的。」

至於新幹線,則預計在週五下午過後重駛,這場天災除了讓北海道交通民生大亂,也影響了日本足球隊國際友誼賽,原定在札幌巨蛋舉辦的球賽,也因為地震喊卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/07 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!