pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

劉強東囚服cosplay 七龍珠悟空裝零違和

記者 高嘉甫 / 攝影 蕭明正 報導

2018/09/04 14:17
大陸電商巨頭京東創辦人劉強東在美國遭逮捕,一張他穿著囚服的照片曝光,沒想到有網友發現,配色跟經典動漫七龍珠主角孫悟空經常穿的衣服非常相似,網路上出現一堆惡搞合成圖,還有淘寶賣家標榜劉強東同款,來推銷cospaly服裝產品,一張照片在網路掀起另類話題。

圖/翻攝自甲历史微博
劉強東在美國遭逮捕,囚服照曝光,沒想到被眼尖網友發現跟他的穿著好像啊!經典動漫七龍珠,主角孫悟空最常穿的就是這套橘色道服,裡頭還會搭一件深色T恤。

只看大頭照的話,跟劉強東的囚服幾乎一模一樣,網友戲稱毫無違和感,微博上更出現一大堆惡搞合成圖,甚至還有淘寶賣家標榜劉強東同款來推銷cosplay服裝。

不只囚服,劉強東被短暫拘留16小時的監獄也曝光,目測3坪大小空間2人共用,床分上下鋪,衛浴設備也在裡頭,各種相關訊息在網路傳得沸沸揚揚,就連大陸外交部也對這起事件做出回應。

大陸外交部發言人華春瑩:「看到有這方面的報導,我能告訴你的是,中國駐芝加哥總領館密切關注相關信息,我們正在與美方有關部門了解核實。」

儘管京東發布聲明,劉強東已經返回大陸正常工作,但美國警方表示調查還沒結束,而過去也在美國因為持槍遭逮捕的脫口秀演員周立波,突然發文力挺,還隱諱的說兩人問題都在槍上,結果反被網友酸八竿子打不著的兩件事也能拿出來扯,要他先管好自己。

無端被捲入的,還有創造101參賽者王晴,有傳言說她因為是京東的管理培訓生,所以當起皮條客,介紹女大生給劉強東,對此王晴的經紀公司立刻發出聲明澄清,強調王晴根本沒有進入京東工作,希望造謠者刪除留言,否則不排除追究法律責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!