pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

劉強東在美涉性侵被捕後獲釋 已返中國

2018/09/03 23:00
圖/達志影像美聯社 劉強東在美涉性侵被捕後獲釋 已返中國
圖/達志影像美聯社
中國電子商務巨擘京東今天表示,創辦人兼執行長劉強東已經返回中國,劉強東日前在美國明尼阿波利斯市疑似涉及性侵被捕後獲釋。

警方表示,正就本案展開調查中。

京東表示,針對現年45歲執行長劉強東的指控沒有事實根據。

京東今天發布簡短聲明稿說:「他在未被起訴,也未被要求繳交保釋金下獲釋。」京東將進一步的發問轉給在美國的2名委託律師。路透社未能立即聯繫上這2名在明尼阿波利斯執業的律師。

明尼阿波利斯警方2日表示,目前正進行「積極調查」,但劉強東可以離開美國。

明尼阿波利斯警察局發言人艾爾德(John Elder)表示:「由於一切仍在調查中,我們不清楚是否會起訴。」他拒絕提供劉強東被逮捕的細節。

本案除了讓劉強東成為中國商界被公開指控性侵的最知名人士,也已引發疑慮,即這家在美國那斯達克掛牌的虧損企業,可能因獨特治理結構而面臨決策困難。

京東投資人包括美國的沃爾瑪(Walmart Inc)、Alphabet Inc旗下谷歌(Google)和中國的騰訊。

京東的公司章程規定,持有公司80%具投票權股份的劉強東,必須在董事會決議時出席。目前不清楚劉強東是否必須親自出席,或者可以透過電話會議開會。

顧問公司百峰(Blackpeak)共同創辦人、同時也是公司治理專家雷希(Chris Leahy)說:「我不清楚還有哪家公司有這類規定。」

「劉強東若未出席即未達法定人數,倘若他不能出席,又沒有其他轉圜條款,公司恐陷入治理難題。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/03 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!