pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

臥底24年零失誤瓦解黑手黨 FBI特務:幾乎快成教父

編輯 林瑩真 報導

2018/09/01 22:49
圖/翻攝自Joaquin "Jack" Garcia臉書
FBI探員工作危險又隱密,但現在一名西班牙裔FBI探員竟出書講述他傳奇般的一生,包括進入義大利黑手黨臥底24年「毫無破綻」、成功瓦解全球五大黑手黨之一的「甘比諾家族(Gambino Crime Family)」等,坦言若當初FBI同僚不趕緊攻陷這個黑手黨,他幾乎就要當上教父。

其實Joaquín García從小體型就特別壯碩,且個性勇敢又聰明,原本在父母鼓勵下打算成為橄欖球國家隊員,也順利拿到體育獎學金及接受訓練,但之後意外接受FBI臥底探員的考試,結果Joaquín García不僅體育項目高分過關,就連探員需要的聰明才智也絲毫不缺,立刻高分入選成為FBI正式探員。

Joaquín García進入FBI後化名為Jack,馬上就被組織派往義大利黑手黨當臥底,負責毒品走私、買賣,他必須一邊暗中在黑幫佈線、一邊蒐集情報,這臥底一當就當了24年,24年來Joaquín García完全零失誤,更成為一人之下、萬人之上的黑幫高層領導階級。

Joaquín García說,他一開始只是覺得這份工作既考驗體能又要發揮才智,相當有趣,但進入黑幫就不這麼單純了,他壯碩的體型反而成為優勢,「每次遇到緊張時刻,我就喜歡把交火的場面搞得很大,越高調越不會被懷疑」,還向黑幫成員擔保自己「一身肥肉」要逃也跑不了,就這樣,Joaquín García得到黑幫成員們的信任,瓦解了全球五大黑手黨之一的「甘比諾家族(Gambino Crime Family)」。

Joaquín García事後透露,他曾跟FBI同僚們說:「你們再不收網,隔幾天我就要當上教父了!」言下之意就是黑手黨最高領導人已打算將組織交給他,更顯出Joaquín García臥底的高超技巧。而此案結束後,Joaquín García也從FBI探員工作中退休,結束24年臥底、共26年FBI探員生涯,回歸本名生活後,出書寫下一生經歷,被外界號稱「全美最強特務」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/01 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜