pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

家在哪裡? 澳洲無尾熊緊抱電線桿等救援

2018/08/29 21:14
圖/翻攝自Wildcare Australia Inc.臉書 家在哪裡? 澳洲無尾熊緊抱電線桿等救援
圖/翻攝自Wildcare Australia Inc.臉書
應該擁有大片樹林的無尾熊,現在也面臨無家可歸的窘境嗎?澳洲昆士蘭州黃金海岸一處車流龐大的路口,25日就被民眾發現有一隻無尾熊緊抱著電線桿,神情無助地等待救援,在澳洲野生動物保護組織(Wildcare Australia)的幫助下,無尾熊平安被救下來,不過此事件也喚起大眾重視無尾熊棲息地減少的問題。

根據《美國ABC新聞》報導,澳洲黃金海岸的奧爾森大道上,一名民眾路過發現緊緊抓著電線桿的無尾熊,馬上通報澳洲野生動物保護組織,並把無尾熊取名為傑克。澳洲動保組織負責人Karen Scott表示,在救援當下電線桿非常滑,為了避免傑克不慎滑下,所以必須將網子放在傑克的下方,並慢慢地引導牠下來。

圖/翻攝自Wildcare Australia Inc.臉書
傑克被送往當地野生動物醫院進行健康檢查,獸醫Michael Pyne表示,檢查後一切良好,不過因為正值無尾熊的繁殖季節,推測傑克可能是為了找尋另一半而迷路,預計在兩週內將傑克送回合適的棲息地。醫師也警告,無尾熊因為都市開發、道路的興建,導致棲息地被破壞,所以往後在擁擠的城市發現野生無尾熊的情形將會越來越多,呼籲大眾重視野生動物棲地縮減的問題。

實習編輯/高新堡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!