pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

天使暖男!國中弟4年每天存零用錢 全買飼料餵流浪貓

編輯 林保宏 報導

2018/08/28 20:39
南韓一名國二少年鄭秉成,他將這4年的零用錢存下來,全拿去買飼料餵食流浪貓。(圖/翻攝自picbear.online) 天使暖男!國中弟4年每天存零用錢 全買飼料餵流浪貓
南韓一名國二少年鄭秉成,他將這4年的零用錢存下來,全拿去買飼料餵食流浪貓。(圖/翻攝自picbear.online)

不少人成長過程中,父母親都會給零用錢,你通常會怎麼運用呢?韓國有一名就讀國中的少年,他將這4年雙親給的零用錢存起來,買飼料餵食流浪貓。事後韓國其他網友和民眾得知後,紛紛大讚少年的善行和義舉,更直呼他是「天使」。

根據外國媒體報導,這名目前就讀國中2年級的少年名叫鄭秉成,他住在京畿道城南市太平洞。他從小學5年級開始,就把父母親給他的零用錢,扣除必要的花費外,剩下的一點一滴地存起來。而他並未將這些存起來的錢拿去亂花,而是拿去買飼料餵流浪貓。

鄭秉成這樣善心的舉動,已經持續了4年;他說自己在小學5年級第一次看到有流浪貓被棄置在紙箱內,就開始幫牠們餵食食物。不僅如此,他還會上網比較各家飼料的價錢,若是價位太高,就會到住家附近的超商購買。

鄭秉成的善舉讓許多網友大讚他是天使和暖男。(圖/翻攝自picbear.online)

無論颳風或下雨,鄭秉承還會先在家中,將飼料和水分別裝好,再推著推車出門餵食;他還替每隻流浪貓取了名字,並且還整理環境,也會和當地的動保團體分享這些貓咪的情況。看到鄭秉成這樣的舉動,連動保人士都大讚,「這樣的孩子就是我們的未來。」

事後動保團體將鄭秉成的故事分享出來,不少網友看了都十分感動,紛紛大讚他「好善良」、「不只是暖男了,簡直是天使」;另外也有網友表示,「通常這個年紀的孩子,都會把錢花在吃喝玩樂上,但他卻拿來買飼料餵流浪貓,真的好令人感動又尊敬!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!