pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

日本政府傳拒購華為產品 北京將核實

2018/08/27 17:20
圖/達志影像美聯社 日本政府傳拒購華為產品 北京將核實
圖/達志影像美聯社
日媒報導,日本政府基於安全保障考量,考慮排除採購華為與中興通訊(ZTE)的電信產品。中國外交部發言人華春瑩今天表示,日本官方並未表態,中方將關注並核實有關情況。

日本產經新聞報導,日本政府考量安全保障危機,打算在政府機關採購電信設備的標案時,排除中國的華為與中興通訊。這項作法與美國、澳洲等國同調。

華春瑩27日下午在例行記者會回應媒體記者相關提問表示,日本政府並沒有向中方做出官方表態。中方關注相關報導,也將核實有關情況。

她說,中國政府一貫鼓勵中國企業在遵守國際規則和當地法律,開展對外經濟合作,中國與包括日本在內的國家企業合作,本質是互利共贏,也遵守國際規則與當地法律法規。

華春瑩表示,希望日方能為中日兩國企業開展互利、共贏、合作,提供公平透明、公正環境,而不是相反。

美國政府禁止政府機關的設備使用華為與中興通訊的產品。澳洲政府日前同樣禁止這兩家中國企業的產品,參加第5代(5G)手機通訊事業的投標。

產經報導,鑑於這些狀況,日本政府打算與美、澳等國同調,已開始檢討具體的對策。負責資訊安全的日本政府相關人士強調,一定要訂出規範,公家機關擬定的方針,也可能成為民間部門的指針。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!