pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

委內瑞拉移民大舉湧入 祕魯總理:未做好準備

2018/08/27 14:51
示意圖/TVBS 委內瑞拉移民大舉湧入 祕魯總理:未做好準備
示意圖/TVBS
委內瑞拉深陷政治和經濟危機,民眾紛紛出逃之際,祕魯總理比亞努維瓦今天表示,利馬當局「未做好準備」容納大批委國民眾,但堅稱將與入境者「同在」。

眼見每天有越來越多人入境,比亞努維瓦(Cesar Villanueva)形容這批人潮為突然來襲的「疾風」。

秘魯為因應移民人潮而實施更嚴格的邊境管制措施,即委內瑞拉民眾不能僅持身分證件入境,需出示護照。但比亞努維瓦證實,孕婦、70歲以上的老者及前來與父母團聚的孩童,可持身分證入境祕魯。

秘魯稍早也調整護照規定,讓尋求庇護者入境。

秘魯昨天允許數以百計未持護照的委內瑞拉人,由北部杜比斯(Tumbes)的邊境哨所入境。當局要求他們填寫可在祕魯合法居留的難民申請單。

秘魯移民官員今天表示,在當局要求出示護照後的頭24小時,共有1630名委內瑞拉人入境,不及之前日均人次的半數。

比亞努維瓦表示,秘魯將與14國組成的區域組織「利馬集團」(Lima Group)成員協調,並「整合各方支援,以協助移民」。

秘魯是南美區域成長最快的經濟體之一,預計明年將成長4.7%。但境內反移民情緒正在升高,當局對委內瑞拉民眾祭出更嚴格入境要求的舉措,也廣受民眾支持。秘魯境內估計已有40萬名委國人。

聯合國數據顯示,每天有多達4000人抵達厄瓜多、秘魯、哥倫比亞及巴西,但當地民眾憂心犯罪率增加,便強烈要求遣返委國民眾。

委內瑞拉連續4年陷入衰退,國內生產毛額(GDP)也下滑兩位數。國際貨幣基金(IMF)預測,委國今年的通貨膨脹率計將暴增至百分之100萬,相當驚人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!