pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

颶風雷恩猛襲夏威夷 川普宣布進入緊急狀態

2018/08/24 13:22
圖/達志影像美聯社 颶風雷恩猛襲夏威夷 川普宣布進入緊急狀態
圖/達志影像美聯社
颶風雷恩(Lane)今天挾帶狂風暴雨猛襲夏威夷州,引發暴洪、山崩及巨浪,白宮表示,美國總統川普宣布夏威夷州進入緊急狀態,並令聯邦有關當局協助支援州政府及當地需求。

雷恩目前減弱為3級颶風。夏威夷郡民防局(Hawaiian County Civil Defense Agency)發言人伍騰(Kelly Wooten)表示,隨著雷恩仍在凱路亞柯納(Kailua Kona)東南方約225公里的太平洋上空翻騰,夏威夷大島(Big  Island)東部降雨量已破300毫米。

她表示,目前尚未傳出傷亡,但夏威夷州至少有14條道路因暴洪及山崩關閉,建議遊客遠離毛伊島(Maui)上瀑布及洞穴成群的熱門景點七聖池(Seven Sacred Pools)。

雷恩以時速10公里的速度向西北方向移動,颶風強度今天下午降至沙費爾辛浦森制(Saffir Simpson)5級制中的3級颶風,近中心最大風速達每小時205公里。今天稍早雷恩仍被列為4級颶風。

最新預報顯示,颶風眼將於明天上午在夏威夷大島西邊盤旋,前往歐胡島(Oahu)途中掠過毛伊島和其他幾個島嶼。但當局警告,雷恩路徑詭譎多變,這些島嶼仍可能受到颶風嚴重襲擊。

國家颶風中心(NHC)警告,颶風可能會使夏威夷大島西岸水位比正常高1到1.5公尺。中心說,極端降雨可能引發「大規模撤離和救援行動」。

夏威夷州長伊藝(David Ige)已敦促居民儲備14天的飲用水、食物及藥物,以做好最壞的準備。他昨天表示,歐胡島和考艾島(Kauai)上的公立學校、夏威夷大學校區及次級政府機構,將於今天開始關閉至少2天。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!