pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

北韓慶70週年國慶 金正恩大興土木挖溝築牆

2018/08/23 14:40
圖/達志影像美聯社 北韓慶70週年國慶 金正恩大興土木挖溝築牆
圖/達志影像美聯社
為慶祝建國70週年,北韓領導人金正恩一聲令下,數以千計穿橄欖綠制服、頭戴鮮紅色安全帽的「兵工」,正在靠近中國的三池淵賣力挖溝,及為多層公寓及政府大樓築牆。

美聯社報導,三池淵是北韓為歡慶9月9日國慶日所進行的全國性大規模重點建設項目之一,金正恩曾形容此地為抵禦所有敵對勢力的象徵性奮戰地點。

今年國慶的慶祝活動,將是金正恩2011年底掌權以來,規模最大的盛事。

平壤當天除了有大規模集會外,聞名國際的大會操也將重登體育場,金正恩也已動員士兵及一般民眾興建建築、改善路況及進行其他基礎建設,規模為近年來首見。

金正恩此際大興土木,意在改善北韓生活條件,以落實他矢言強化經濟發展,國民不需再「縮衣節食」的承諾。

此外,國際社會於美國支持下祭出制裁,藉此打擊北韓經濟,促其放棄核武之際,金正恩也希望透過盛大慶祝展示金氏政權的實力。

金正恩上週與妻子視察三池淵時,已明確表達這項政治訊息,當時國營媒體報導,金正恩說:「敵對勢力持續制裁和阻撓行動,嚴重阻礙北韓發展。」

他說,北韓人民已奮起迎接挑戰,並在「最艱難困苦的條件下,創造神話般的奇蹟」。

金正恩說,透過「大力」建設三池淵,北韓實際上正與試圖扼殺其「社會主義文明」者,展開一場象徵性的鬥爭。

三池淵位於白頭山山腳,而白頭山與金氏家族關係密切,還被當地視為革命聖地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!