回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

南北韓共同決定 拆除非軍事區10座監視哨所


發佈時間:2018/08/22 12:58
最後更新時間:2018/08/22 12:58
圖/達志影像美聯社 南北韓共同決定 拆除非軍事區10座監視哨所
圖/達志影像美聯社

南韓國防部長官宋永武21日出席國會國防委員會全體會議時表示,對已達成拆除協議的非軍事區(DMZ)內的監視哨所,南北韓政府已決定先拆除10座左右。

南韓「東亞日報」報導,南韓無黨派國會議員徐清源提問「拆除幾座監視哨所(GP)」時,宋永武作了這項回答,並表示:「日後有可能會擴大規模。」

 

宋永武說:「先從南北韓彼此距離最近的開始拆除,逐步擴大範圍」,他說:「南北韓相距最近的為700公尺左右,先拆除1公里以內的哨所。」

報導指出,徐清源還提問「是不是只有南韓拆除」時,宋永武表示:「不是,這是雙方共同採取的措施」,「彼此可以確認拆除情況。」

南韓國會國防委員長安奎柏(音)表示:「南北韓的GP規模不同,宋永武需要使用比例原則說明(拆除幾座),而不是1對1的概念。」

對此,宋永武回答:「(與北韓的)對話內容不能在此公開,我們將先嘗試拆除一兩座,雙方建立信賴之後,再逐步擴大。」

另外,對於拆除南北韓邊境地區的地雷工作,宋永武表示:「之前建設開城工業園區的時候所使用的地雷拆除裝備,因老化不能繼續使用,國防科學研究院正研究高效能拆除地雷的方案。」
 

此前,南北韓7月31日在南北韓軍事會談上,就DMZ內遺骸共同挖掘、DMZ內哨所拆除、板門店共同警備區域(JSA)非武裝化等達成協議。

報導指出,南韓最大在野黨自由韓國黨國會議員李柱英(音)批評「國防部是看北韓臉色發布國防改革2.0」,對此,宋永武表示:「想要和平,就做好戰爭準備。國防改革2.0正是基於這種理念完成」,「將配備前所未有的兵力和裝備,不局限在傳統戰爭層面,面向未來,讓軍人自豪,為取得勝利而進行相關規劃。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#非軍事區#監視哨所#拆除

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!