pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

失蹤34天20歲女大生陳屍玉米田 犯嫌:我部分失憶

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/22 17:02
合成圖/Mollie Tibbetts臉書、達志影像美聯社 失蹤34天20歲女大生陳屍玉米田 犯嫌:我部分失憶
合成圖/Mollie Tibbetts臉書、達志影像美聯社
美國的愛荷華州女大生失聯案,當地時間21日有最新進展,20歲的茉莉(Mollie Tibbetts)在失蹤34天之後,被發現臉朝上陳屍在玉米田中,身上覆蓋玉米稈。警方隨後逮捕24歲的非法移民里維拉(Cristhian Bahena Rivera),他坦承跟蹤茉莉被發現後,看到對方要報警而失去理智,辯稱自己對事發過程有部分失憶,直到回到車內看到腿上的物品,才想到後車箱裝著屍體。

就讀愛荷華大學的茉莉,平時經常參與課外活動,從臉書上的照片可看到,是個非常活潑外向的女生。她有位穩定交往的男友,事發前兩人同居在名為布魯克林的1500人小鎮上,7月18日茉莉出門慢跑,卻從此人間蒸發。

茉莉的尋人啟事。圖/Mollie Tibbetts臉書
茉莉的男友與家人非常著急,透過社群網路發送尋人啟事,還提供高額賞金,但過了1個月都沒人通報。直到8月21日,警方在搜索當地玉米田時,才發現茉莉已經成為一具冰冷的屍體,躺在地上,身上覆蓋著許多玉米稈。

21日下午,警方循線查出已在當地居住多年的墨西哥非法移民里維拉涉有重嫌,於是將其逮捕到案。里維拉坦承,當天他著黑色雪弗蘭車外出,看到茉莉在慢跑,不知為何被她吸引,於是開車跟蹤。

合成圖/Mollie Tibbetts臉書
茉莉發現有人跟蹤,里維拉隨即下車,想跟著茉莉一起慢跑,根據里維拉的證詞,此時茉莉拿起手機要報警,他只記得當下非常氣憤,其他細節完全忘記。接著就發現已經在車內,腿上還有茉莉慢跑時使用的耳機,里維拉才想起,茉莉已經被他放在後車廂內。

辯稱自己有部分失憶的里維拉,為了掩人耳目,於是將車開到玉米田入口,從後車廂拖出茉莉的屍體,用肩膀扛著走了數十公尺後棄屍,並就近拿取許多玉米稈蓋在她身上。

茉莉的親友們悲痛欲絕,彼此擁抱。絕圖/達志影像美聯社
當地警方仍在驗屍,並未對外說明茉莉死因,里維拉則被關在監獄中,未來將面臨一級謀殺的罪名與終身監禁的刑罰。

看CNN報導請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!