pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

真能用念力遠方遙控汽車? 街頭實驗大破解

記者 林奕雯 報導

2018/08/20 22:54

真的有辦法,用念力操控球的走向,甚至讓停在路邊的車子移動嗎?Discovery頻道的科學節目,就透過實驗,帶你一探究竟。

示意圖/TVBS

實驗片段:「你還在控制它,不!等等!我的天啊!」

受試者頭戴著控制儀器,一心以為真的能透過腦波念力,讓車子動起來,當受試者看到白色轎車,開始失控地在街道上橫衝直撞,都快嚇壞了,但這其實都是節目安排的,惡作劇橋段。

旁白:「我們在一個汽車測試中心裝了隱藏攝影機,並安插了三名本節目的團隊成員,傑森扮演軟體工程師、塔瑪拉是主管,麥特則是與這些不知情的受試者一組,伍迪和凱蒂他們以為自己在幫忙測試一種突破性的技術。」

不知情的受試者,在工作人員的引導下,以為真的能透過念力,操控軌道上的球。

實驗片段:「伍迪大概30秒就上手了,他一直靠自己在控制球,讓球在軌道上滾來滾去,很扯,你在想什麼,我只是想著球在軌道上滾動的樣子,要停住比較困難,但我在努力了。」

但其實白球裡面裝有感應器,而且只有受試者的感應裝置有開啟,被當作暗樁的工作人員麥特,不管怎麼測試都不會動。

實驗片段:「等我一下,我想,好,麥特,我們讓他休息一下,我根本無法移動那顆球,你在想什麼,塔可餅,聽起來不錯,我喜歡塔可餅。」

等到受試者卸下心防,節目組再引導他們進入惡作劇的重頭戲,利用念力操控車子。

實驗片段:「不要有壓力,停,放輕鬆,冷靜,再來一點,很好,停,你上次用心智控制汽車是什麼時候,從來沒試過。」

一開始受試者發現,車子也和白球一樣,能夠經由念力操控,十分興奮,沒想到就這麼掉進惡作劇陷阱。

受試者:「停!你在做什麼,不!它沒事吧,你沒在聽。」

車子不但開始在街上亂衝,受試者還急得把錫箔紙,包在頭上,試圖隔絕腦波信號。

實驗片段:「把這套到你頭上,用這個包住你的頭,多包幾層。」

慌亂之下才發現,一切是場惡作劇。

實驗片段:「關掉!我把它弄壞了嗎?這個要舉起來,我知道為什麼了,我知道為什麼了,你上電視了。」

節目組利用遙控科技當障眼法,就連受試者都信以為真,就算上當了,也哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/20 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!