pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

牧師手拿蛇傳道 耳朵被咬險死見耶穌

編輯 林保宏 報導

2018/08/20 15:15
美國一名牧師在傳道時都會一手抓住蛇,日前冷不防地被咬了耳朵。(圖/翻攝自YouTube)
美國一名牧師平日傳道時,會同時玩蛇同時佈道,而且他信奉聖經《馬可福音》中「上帝會保護信眾免受毒物攻擊」的說法。日前他一如往常地邊玩蛇邊傳道時,冷不防地被大蛇咬了一口,險些被咬死。所幸他及時送醫急救後,幸運保住一命。

根據《都會報》(Metro)等外媒報導,肯塔基州德爾斯伯勒(Middlesboro)教會這名牧師庫茨(Cody Coots),日前在「以耶穌之名福音禮拜堂」(Full Gospel Tabernacle in Jesus Name)傳道時,一如往常地用右手抓住一條大蛇,左手抓著麥克風講話,就在講到一半時,手中的蛇突然朝他的右耳咬了一口。

當下庫茨愣了一下,隨後鎮定下來繼續傳道;不過鮮血一直從耳朵留下,把他身上的藍色襯衫全都染紅了,隨後開始感到愈來愈不舒服,最後在教會的工作人員協助護送下,離開會場送醫治療。
牧師被蛇咬了耳朵一口後,血跡染紅了他的襯衫。(圖/翻攝自YouTube)
事後了解,這個教會是庫茨的曾祖父在1978年創立,到他是第四代傳人。治療庫茨的醫院表示,他被咬到的地方非常靠近頸動脈,若是再靠近個幾公分,恐怕就會引發頸動脈破裂而大量失血身亡。

拿著傳道似乎是庫茨家中的傳統,他們堅信《馬可福音》第16章第17和18節的內容,耶穌曾說過的一段話,「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言。手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了」。只是庫茨的父親在2014年,就是因為被響尾蛇咬傷手部,但他拒絕送醫急救,沒多久就毒發身亡。

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜