回到網頁上方

市區家中也有蛇!她拿安全帽被咬恐需動手術

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/08/09 16:58
最後更新時間:2018/08/09 16:59
合成圖/翻攝自花蓮同鄉會 市區家中也有蛇!她拿安全帽被咬恐需動手術
合成圖/翻攝自花蓮同鄉會

有網友在臉書上貼出多張蛇入侵住家的圖片,指出自己母親深夜準備外出,在家中不慎被蛇咬到,雖遇上好心警察開道送醫,緊急注射血清,但仍可能需要動手術。其他網友看到事發地點,驚呼「算是很市區的地方耶」、「半夜摸到蛇實在太恐怖」。

網友在臉書社團「花蓮同鄉會」中發文,說自己母親在8日深夜11點多準備出門,當時家中燈全關,母親伸手到平常放安全帽的地方拿取,沒想到一陣劇痛,淒慘的叫聲讓他與兄長都從睡夢中驚醒,打開燈才發現,一隻龜殼花正在原本放安全帽的地方爬行。

 

兄弟倆立刻分工,由哥哥騎車載著母親前往醫院,途中遇上警方臨檢,急忙上前求助,警察立刻發動警車鳴笛在前方開道,順利護送到醫院。當時母親整個手掌腫脹,雖然施打2劑血清,但醫師表示,若未消腫可能需要動手術。

同時間原PO則留在家與蛇對峙,並報案請求幫助,等消防員前來抓蛇。網友看到貼文上的地址,許多人都驚呼「勝安二街算是市區了耶」、「這裡也會有蛇?」,引發不少討論;也有人分享經驗,說即使門窗都關了,但可能會忽略家中陽台上的鐵窗,蛇可以盤旋攀入;也有人說在自家遇過龜殼花,後來發現是從水溝爬入,根本防不勝防。

龜殼花是台灣六大毒蛇之一,毒性屬於出血性蛇毒,會造成局部腫脹、出現斑點,身體反應則會出現嘔吐、噁心、發燒等症狀,毒性發作極快。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龜殼花#花蓮同鄉會#消防隊#抓蛇#安全帽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!