pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

巴士司機捨身擋逆向車 「1命救38命」卡駕駛座失血亡

編輯 方佳琳 報導

2018/08/19 21:56
圖/翻攝自《微博》 巴士司機捨身擋逆向車 「1命救38命」卡駕駛座失血亡
圖/翻攝自《微博》
大陸湖南張家界日前發生一起對撞車禍,一輛載有重物的貨車逆向行駛,對向的巴士司機為了將傷害降至最低,直接用駕駛座一角去擋住迎面而來的貨車,巴士司機因此身負重傷,且他在昏迷前還叮囑旁人「快幫我拉手煞,我車上有遊客」,即便自己已陷入危險,司機仍心繫乘客安危,但經過搶救後仍宣告不治,令人不勝唏噓。

圖/翻攝自《微博》
據《澎湃新聞》報導,一輛旅遊巴士13日下午從張家界開往鳳凰的途中,與對向貨車發生擦撞意外,貨車不僅逆向行駛,即使巴士司機唐軍多次按喇叭提醒,仍不見貨車司機有任何反應,由於右前方就是懸崖,因此唐軍決定賭一把,直接用自己所在的駕駛室一角,迎面撞向失控的貨車,最後車上38名乘客毫髮無傷安全下車。

圖/翻攝自《微博》
導遊小周回憶起當下情況,他表示先是跟司機說自己想小歇一會,沒想到不久後就聽到一聲巨響,從夢中驚醒的小周,看見貨車被撞到變形,這時趕緊疏散車上乘客,在小周的引導之下,乘客迅速下車,不過他仍擔心卡在駕駛座的司機唐軍,當時小周看見司機快要昏迷時,聽到唐軍不斷呼喚,「快幫我拉手煞,我車上還有遊客」,不少遊客見此情景,不禁落下淚來。

由於唐軍腿部骨折,再加上失血過多傷及內臟,送醫後仍回天乏術,消息一出後,不少網友封為他「英雄司機」,希望司機能一路好走,並對他的英勇行為相當佩服,同時網友們也呼籲駕駛應遵守交通規則,避免傷亡事件再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!