pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

共享滑板車街頭橫衝直撞 惹怒居民放火焚燒

記者 馬杰堯 報導

2018/08/13 17:43

美國加州最近出現電動滑板車的共享服務,像YouBike一樣供民眾隨時租借,不過提供便利的同時也造成不少亂象,很多人使用滑板車在人行道橫衝直撞,終於讓居民看不下去,有人開始破壞這些電動滑板車,甚至放火焚燒洩憤。

示意圖/TVBS

電動滑板車最近成了不少美國民眾的代步工具。

民眾:「到目前為止我都很喜歡,這很方便。」

只要使用手機APP掃描QRCode就可以租借,加上是無樁式設計可以隨借隨停,提供便利的同時也衍生不少問題。

民眾:「我可以看到電動滑板車倒在人行道旁邊。」

使用過後的電動滑板車就這樣隨意留在路邊,造成用路人不便。網路上可以看到有不少不滿這項服務的民眾把電動滑板車丟到垃圾桶、或是放火破壞的畫面,電動滑板車上路後也造成不少交通事故,闖紅燈撞上路人、或是被汽車撞飛送醫的意外不斷上演。

記者:「記得你要有駕照才能使用,另外很重要的一點是你必須戴上安全帽,但幾乎沒有人在使用。」

雖然共享滑板車的廠商對使用者有基本要求,像是需要有駕照和需要戴安全帽,但是遵守規定的沒有幾個人。擔心電動滑板車的亂象會造成更多交通意外,比佛利山市議會已經下令禁止電動滑板車上路,另外在丹佛市當地政府則是嚴格規定滑板車的停放地點和使用區域,希望在保留便利性的同時維護用路人的安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/13 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!