pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

美軍巡航南海上空 陸釋六次警告驅趕

記者 黃瓊慧 報導

2018/08/11 13:58
美國海軍P-8A海神反潛巡邏機,10日載著CNN團隊到南海上空巡航,觀察大陸在南海島礁的軍事化現況,但大陸軍方卻接連發出6次警告,要求他們盡快離開。

圖/達志影像路透社
CNN記者跟著美國海軍,到南海上空巡航,只不過,整趟飛行中,卻不斷遭大陸軍方驅趕。

中國大陸軍方警告:「美國軍機,這裡是大陸軍機,大陸擁有南沙群島領土權,包括島礁和周邊海域,立刻離開以免產生任何誤會。」

大陸軍方以侵入領土為由,接連發出6次警告廣播,要求美軍立刻離開。

美軍廣播:「美國海軍軍機在濱海國家領空外,從事合法的軍事行動,行使國際法所保障的一切權利。」

但美軍不為所動,多次執行例行性偵查,派出軍機和戰艦巡洋南海,持續試探大陸底線。

CNN記者Ivan Watson:「機上這些強大攝影機展示了中國大陸如何主張領土所有權,就是直接打造過去數十年來,從未有過的人工島。」

從機窗往外看,大陸人工島礁清楚可見,對比3年前畫面,多了完整的跑道和塔台,還有不少建築物。

美國海軍上尉凱倫:「我們只是想觀察這些年來這裡的變化,觀察是否有蓋了新建築。」

但不只美軍被警告,CNN也被大陸環球日報批評,嗆他們已經不只一次,跟著美軍窺探大陸,不過CNN記者跳出來打臉,強調大陸多次拒絕受訪,而且習近平曾說過沒有要追求軍事化南海,但去年四月卻在南海進行軍演,同樣也是表裡不一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/11 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!