pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

你不會是一個人...警察父殉職 同袍列隊陪他上學

編輯 方佳琳 報導

2018/08/10 08:24
圖/翻攝自IMPD Twitter 你不會是一個人...警察父殉職 同袍列隊陪他上學
圖/翻攝自IMPD Twitter
你絕對不會是一個人!美國印第安那州一名男童去年7月展開他新學期的第一天,當天男童的父親送5歲兒子去公車站,不料這一別竟是天人永隔,男童父親在執勤中不幸殉職,而為了不讓男童覺得孤單,警察們特別在今年開學這天列隊護送男童去上學,也算是替殉職同事完成心中的遺憾。

圖/翻攝自IMPD Twitter
綜合外媒報導,美國員警艾倫(Aaron Allan)去年7月在執勤時,不幸被人開槍射殺,在這起意外中不幸殉職,據當時目擊者表示,艾倫當時試圖幫助2名發生車禍意外的男子脫困,不料卻突然傳出一聲槍響,艾倫中彈身亡,這2名男子也遭受到大眾強烈抨擊。

圖/翻攝自IMPD Twitter
沒想到艾倫過世的這一天,竟是他兒子展開新學期的第一天,在艾倫過世前為兒子做的最後一件事就是送他去上學;然而,今年是男童第一次沒有父親的陪伴下開學,艾倫的同袍們為了不讓男童認為他是一個人,所有人開著警車列隊護送他去學校,如同當初爸爸牽著他繼續向前走,艾倫的同事沃恩(Chief Thomas Vaughn)表示,「艾倫永遠不會被遺忘,他是家庭的一部分」,「而我們只希望艾倫的孩子小Aaron和Stacy知道,無論發生任何事,我們都會陪伴著他們。」艾倫的同袍表示他們擁有強大的後盾,「他們的爸爸永遠在身邊」,陪伴他們健康、快樂成長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/10 08:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!