pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

陸媒歡迎Google回歸 百度CEO:有信心再贏

2018/08/08 19:49
全球搜尋引擎龍頭Google真的要重返中國大陸了嗎?大陸官方媒體人民日報才剛回應,說歡迎Google重返中國,前提是必須遵守中國法律。對於Google的回歸,當年的對手百度CEO豪氣表示,非常有信心再PK再贏一次。

圖/翻攝自新京報微博
2010年退出大陸市場,近日傳出Google可能捲土重來,甘有影?主角還沒證實,倒是有人先給了下馬威。

百度創辦人李彥宏:「如果你不能夠知道本土的東西,具體的情況的話,你是很難在這個市場上站住腳跟的,其實同樣的錯誤,2005年就是Google進中國的時候也犯。」

大陸的搜尋網站龍頭,百度創辦人說沒在怕,非常有信心再贏一次,但市場反應卻是...。

大陸媒體:「8月2日Google傳出回歸中國的消息時,百度股價就出現了7.84%的跌幅。」

這或許跟大陸官媒在社交平台上,公開聲稱「歡迎Google回歸,但前提是遵守中國法律」有很大的關係。那麼曾經擔任Google全球副總裁兼中華區總裁的他,又怎麼看?

創新工廠創辦人李開復:「我認為美國公司他們,遠遠不能滿足中國用戶的需求。」

大陸節目評論員:「學渣班長不斷巡迴做報告,高調宣稱自己憑實力擊敗了學霸,並且表示即使學霸重新歸來也不怕,因為他知道班主任還是那個班主任。」

同樣是搜尋引擎,一個是全球龍頭,一個是擁有在地化優勢的中國龍頭,市場各擁山頭,但無論如何,Google想重返大陸,都必須乖乖聽話,跟中國大陸的互聯網管理政策掛勾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!