pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

自助遊波蘭! 台灣老師竟受邀與總統喝午茶

記者 洪彩綸 陳嘉貴 報導

2018/08/07 19:38

到歐洲旅行,很怕被偷或被騙,台灣一對國小英文老師到波蘭自助旅行,被人攔下來,說要邀請他們和波蘭總統喝下午茶,2夫妻一開始以為是詐騙,後來總統真的出現了,不只為他們導覽總統府,還坐下來喝下午茶聊天。原來這是波蘭總統想出來的觀光推廣活動,隨機邀請外國遊客進入總統府,台灣遊客被選上,兩人直呼好幸運。

圖/翻攝自Andrzej Duda Twitter

波蘭總統杜達Twitter上出現這張照片,裡頭有2名來自台灣的夫妻,係金ㄟ!這2個人是南投的國小英文老師,帶長輩到波蘭旅行,最後一天在總統府附近逛街,突然有人邀請他們和總統喝下午茶。

波蘭總統府人員vs.新加坡籍遊客:「你心情很興奮嗎?對,我非常驚訝!」

一開始還以為是詐騙,但波蘭總統真的出現了,逐一握手問好,還帶著他們進入總統府,像是導遊一樣細心介紹他的辦公室。

波蘭總統杜達:「我在這裡上班。」

5個人坐下來,總統還親自倒茶開放提問,台灣老師忍不住問總統這個問題......。

台灣遊客Rosa:「你喜歡你的工作嗎?」

波蘭總統杜達:「我覺得我真的是為我的國家及波蘭人民服務,所以這不是工作,這是義務。」

平和國小學務主任李宏哲:「很親民他對我們很客氣,而且他幫我們開門,幫我們導覽就像一個導覽員一樣,幫我們倒茶、幫我們弄東西。」

準備離開時,總統還拿起手機和這2對夫妻自拍,再將照片放上Twitter。這一整段過程都是波蘭總統想出來的觀光行銷活動!錄下影片PO上網路,宣傳波蘭的文化觀光。

平和國小學務主任李宏哲:「能夠跟總統見面其實本身就已經不容易,然後又可以進去總統府參觀,然後又跟總統喝下午茶,這個經驗我想不只在國內,在世界各國也很少有這樣的機會,所以我們當時第一個想法是,這是什麼樣天上掉下來的禮物。」

持續了20分鐘的下午茶,離開時總統還送上紀念品,國小老師飛波蘭自助旅行,遇上最驚喜的行程,這一段影音勢必也將變成他們在英文課堂上最有趣的教材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!